Счётчик Яшы
Chicken-бифштекс на шампуре с соусом ткемали и картофелем с тимьяном на гриле, пошаговый видео рецепт
Бифштекс/ Блюда на гриле

Chicken-бифштекс на шампуре с соусом ткемали и картофелем с тимьяном на гриле

Chicken-бифштекс на шампуре с соусом ткемали и картофелем с тимьяном на гриле

Chicken-бифштекс на шампуре с соусом ткемали и картофелем с тимьяном на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • говядина (филе) – 200 граммов
  • веточка помидоров черри – для жарки на гриле
  • цыпленок (филе грудки) – 200 граммов
  • сало курдючное – 50 граммов
  • лук репчатый – 1 штуку
  • зира, кориандр, черный перец – по ½ чайная ложка семян, соль
  • картофель молодой – 6 некрупных картофелин
  • тимьян – 2 веточки
  • сыр пармезан – 2 столовой ложки
  • масло растительное – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль, перец черный молотый
  • сумах молотый, перец чили, зелень кинзы
  • слива красная крупная – 8 штуки
  • укроп сушеный – 2 зонтика
  • зелень кинзы, мяты – по 5 веточек
  • кориандр (семена) – ½ чайной ложки
  • чеснок – 2 зуб.
  • Мелкая соль, перец красный острый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо можно пропустить через мясорубку, но лучше приготовить рубленое мясо. Для этого используем два специальных топорика (см. фото рецепта). Порубить вместе оба вида мяса (говядину и цыпленка) и курдючное сало в однородную массу. Очень мелко порезать лук. Перетереть в ступке специи с солью. Тщательно (примерно 5 мин.) вымесить руками мясо, сало, лук и специи в однородную, вязкую, эластичную массу, которая будет плотно держаться на шампуре. Для этой же цели желательно отбить фарш: собрать его рукой в комок и сильно бросить в глубокую миску, повторить так раз 10. Поставить в холодильник на полчаса.. Смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, сформировать овальную котлету, которую нанизать на шампур, затем равномерно и плотно распределить мясо по нему, не допуская образования пустот в мясном фарше, прилегающем к шампуру. Готовить на мангале (на жарких углях), постоянно переворачивая.

2

Из плодов свежей сливы вынуть косточки и варить мякоть 20-30 мин., затем протереть вместе с отваром через металлическое сито, удалив кожуру. Полученное сливовое пюре довести до кипения, уварить на малом огне до густоты сметаны. Добавить измельченные зелень кинзы, мяты и укроп (я использую зонтики сухого укропа – они имеют очень яркий аромат), солью и перец, растертые вместе с семенами кориандра. Варить еще 5 мин., добавить измельченный чеснок и снять с огня, перемешать. Ткемали готов.

3

Картофель помыть (не чистить) и отварить до полуготовности, обсушить и разрезать каждую картофелину пополам (вдоль). Смешать растительное масло, листочки тимьяна, соль и перец. Обмазать картофель полученной смесью масла и пряностей, присыпать сверху тертым сыром. Подрумянить в духовке (в режиме гриль) в течение 5 мин..

4

Помидоры черри (на веточке) смазать растительным маслом и обжарить на решетке так, чтобы овощи не потеряли форму.

5

Подать на деревянном блюде с соусом ткемали, гарнировать помидорами черри, обжаренными на гриле и картофелем в тимьяно-пармезановой панировке, декорировать свежей зеленью, сумахом, красной сливой и перцем чили.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться