Счётчик Яшы
Бифштексы в чесночно-соевом маринаде, пошаговый видео рецепт
Бифштекс

Бифштексы в чесночно-соевом маринаде

Бифштексы в чесночно-соевом маринаде

Бифштексы в чесночно-соевом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 куска вырезки по 2200 граммов каждый
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовой ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка хорошего кетчупа
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка сухого майорана
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада измельчите чеснок. Взбейте блендером все ингредиенты маринада в однородную пасту, смажьте ею мясо, заверните в пленку или в фольгу и положите в холодильник на 8–10 ч.

2

Выньте бифштексы из маринада, обсушите бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом решетку и жарьте до желаемой степени готовности, перевернув один раз, примерно по 4 мин.. с каждой стороны для средней прожарки.

3

Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин..

4

Перед тем как подавать мясо, дайте ему постоять под листом фольги 7 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться