Счётчик Яшы
Бифштекс рубленный из говядины - пошаговый рецепт с фото
Бифштекс

Бифштекс рубленный из говядины

Бифштекс рубленный из говядины

Бифштекс рубленный из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • говядина 500 гр.
  • лук 3 шт.
  • оливковое масло 40 мл.
  • перец черный молотый 3 гр.
  • Мелкая соль 5 гр.
  • яйца куриные 8 шт.
  • сливочное масло 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все ингредиенты. Для бифштекса лучше использовать вырезку или мякоть говядины.

2

Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем большим острым ножом на тонкие стейки шириной приблизительно по 0,5 см. поперек волокон.

3

Каждый кусок нарезаем на длинные полоски, также по 0,5 см.

4

Затем рубим получившиеся брусочки мелкими кубиками.

5

Чтобы рубленый фарш получился более однородным, острым ножом рубящими движениями продолжаем измельчать говядину.

6

Очищаем репчатый лук и тоже нарезаем очень мелкими кубиками. Количество лука лучше рассчитать в граммах. На 500 грамм мяса необходимо 180-200 грамм лука, то есть 3 средние луковицы. С одной стороны, маленькое количество лука не даст бифштексу сочности, с другой стороны, слишком большое количество лука не позволит сделать фарш плотным.

7

Соединяем нарубленный фарш с измельченным луком, добавляем соль и начинаем тщательно вымешывать фарш в течение 10 мин.: мнем, щипаем и отбиваем, ударяя об края миски. Таким образом, лук даст свой сок, а фарш приобретет нужную пластичность и плотность.

8

Руки промасливаем оливковым маслом и формируем будущие бифштексы. Вес одной котлеты приблизительно 80 грамм, толщина – 1,5 см, диаметр – 8 см. Для формирования котлет лучше использовать кондитерское кольцо.

9

Обжариваем бифштексы на среднем огне, используя оливковое масло. Во время обжаривания посыпаем бифштексы черным молотым перцем. Чтобы бифштексы не потеряли форму, время от времени их слегка придавливаем лопаткой. Через 5 мин. переворачиваем бифштексы и обжариваем их со второй стороны также 5 мин..

10

Используя тоже кондитерское кольцо, что и при формировании котлет, готовим глазунью на сливочном масле. Если есть кондитерское кольцо чуть меньшего размера, используем его, так как при жарке бифштексы немного уменьшились в размере.

11

На блюдо сначала выкладываем горячий бифштекс, а сверху выкладываем только что приготовленную глазунью. Готовый бифштекс подаем с овощами, можно дополнить кунжутной булочкой и сформировать гамбургер.

Питание

  • 310,5 Калорий
  • 3,5g Углеводы
  • 18,6g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться