Счётчик Яшы
​Лосось на гриле в пикантном маринаде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из лосося/ Блюда на гриле

Лосось на гриле в пикантном маринаде

Лосось на гриле в пикантном маринаде

Лосось на гриле в маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе лосося — 6 шт. по 110–170 г каждое
  • Оливковое масло — 5 ст. л
  • Коричневый сахар — 1,5 ст. л
  • Соевый соус — 1,5 ст. л
  • Цедра лимона — 1 ч. л
  • Дижонская горчица — 1 ч. л
  • Нарезанные листья петрушки — 1 ст. л
  • Нарезанные листья тимьяна — 2 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Перец — 0,25 ч. л
  • Измельченный Чеснок — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску поместите оливковое масло, коричневый сахар, соевый соус, цедру лимона, дижонскую горчицу, петрушку, тимьян, соль и перец.

2

Перемешайте.

3

Оставьте 1 ст. л. маринада.

4

Добавьте в миску чеснок.

5

В маринад поместите филе лосося — в идеале переложите все в зип-пакет.

6

Встряхните, чтобы лосось покрылся маринадом.

7

Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа (до 8 часов).

8

Выньте лосось из маринада и соскребите лишние кусочки зелени или чеснока (иначе они могут пригореть на гриле).

9

Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем огне.

10

Если вы используете уличный гриль, не забудьте тщательно покрыть решетку растительным маслом.

11

Положите филе лосося и готовьте по 5–6 минут с каждой стороны.

12

Смажьте оставленным ранее маринадом готовое филе и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться