Счётчик Яшы
Бифштекс из свинины на сковороде — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бифштекс

Бифштекс из свинины на сковороде

Бифштекс из свинины на сковороде

Бифштекс из свинины на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свинина - 500 гр
  • мякоть Лук - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Красный перец - щепотка
  • Куркума - щепотка
  • Масло растительное - 40 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить бифштекс из свинины на сковороде.

1

Итак, выбираем подходящий кусок свинины без кости .

2

Мясо нужно будет нарезать, а затем измельчить .

3

Чтобы процесс прошел легко и просто, свинина должна быть немного подмороженной .

4

Промываем свинину под холодной водой, быстро просушиваем, с помощью бумажного полотенца .

5

Перекладываем кусок свинины на разделочную доску и нарезаем на кусочки для дальнейшего измельчения .

6

Переходим к измельчению мяса .

7

В нашем рецепте мы использовали обычную ручную мясорубку .

8

Можно, конечно же, выбрать и более «современный» способ, отдав предпочтение кухонной технике (комбайну, например, или блендеру) .

9

Если вы решили прокрутить свинину через обычную мясорубку, то решетку выбирайте со средними отверстиями .

10

Фарш для бифштекса из свинины готов, продолжаем реализацию рецепта .

11

Следующий ингредиент для предлагаемого блюда – это репчатый лук .

12

Очищаем его от шелухи .

13

Предлагаем его для бифштекса измельчить, используя терку со средними ячейками .

14

Лук, измельченный подобным образом, придаст готовому свиному бифштексу больше сочности .

15

Луковую массу переправляем в миску к мясному фаршу .

16

Переходим к добавлению специй .

17

Для нашего бифштекса из свинины на сковороде используются такие специи: куркума, молотый мускатный орех, красный молотый перец .

18

Не забываем и про соль .

19

Данными специями приправляем мясной фарш для бифштекса, ориентируясь на свое вкусовое предпочтение .

20

Также переправляем в миску к мясному фаршу майонез .

21

Необходимые ингредиенты для бифштекса из свинины собраны в миске, хорошо перемешиваем их .

22

Из получившегося свиного фарша формируем круглые приплюснутые котлетки .

23

Чтобы удобно было это проделывать, чистые ладони рекомендуется немного смазать растительным маслом .

24

Параллельно ставим на плиту сковороду .

25

Вливаем в нее растительное масло и разогреваем его .

26

Как только масло оптимально прогреется, выкладываем в сковороду сформированные заготовки для бифштекса .

27

Поджариваем вкусные бифштексы с каждой стороны до румяной корочки .

28

Наше блюдо из свинины на сковороде готово! Аппетитные бифштексы можно подать к столу с картофельным гарниром .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться