Счётчик Яшы
Бифштексы, фаршированные чесноком, пошаговый видео рецепт
Бифштекс

Бифштексы, фаршированные чесноком

Бифштексы, фаршированные чесноком

Бифштексы, фаршированные чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 куска вырезки по 250 граммов каждый
  • 1 крупная головка чеснока, лучше молодого
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разберите головку чеснока на отдельные зубчики, очистите их, разрежьте вдоль пополам и удалите зародыш будущего стебля. Нарежьте чеснок в длину тонкими полосками.

2

Тонким острым ножом проделайте в бифштексах с одной стороны надрезы и начините их полосками чеснока. Смажьте мясо оливковым маслом, поперчите по вкусу, заверните в фольгу и положите в холодильник на 4 ч.

3

Выложите бифштексы в фольге на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку нафаршированной чесноком стороной вверх и жарьте 5 мин.., затем переверните, посолите, поперчите по вкусу и жарьте до желаемой степени готовности, еще примерно 4 мин.. для средней прожарки.

4

Если вы готовите бифштексы в духовке, то лучше всего сначала быстро обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин..

5

Перед подачей дайте бифштексам постоять в фольге 3–5 мин.., затем разверните и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться