Счётчик Яшы
Бифштексы с анчоусами и помидорами, пошаговый видео рецепт
Бифштекс

Бифштексы с анчоусами и помидорами

Бифштексы с анчоусами и помидорами

Бифштексы с анчоусами и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 4 куска говяжьего филея весом 200–220 граммов
  • 8 филе анчоусов
  • 4 средних спелых, но крепких помидора
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В ступке разотрите филе анчоусов в однородную массу.

2

Если вы не любите кожицу на жареных помидорах, сделайте на них надрезы крест-накрест, обдайте кипятком, опустите в холодную воду и снимите ее. Разрежьте помидоры пополам, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

3

Натрите мясо перцем и оливковым маслом. Пожарьте мясо на решетке на средних углях до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин.. с каждой стороны для средней прожарки. Если вы готовите мясо в духовке, лучше сначала обжарить куски на слегка смазанной маслом сковородке-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин..

4

Подавайте готовое мясо, смазав анчоусами и положив сверху (или рядом) по 2 половинки помидора.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться