Счётчик Яшы
Бифштекс по-флорентийски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бифштекс

Видео-рецепт бифштекса по-флорентийски

Видео-рецепт бифштекса по-флорентийски

Бифштекс по-флорентийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Говядина — 1 кг
  • Морская мелкая соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • (грубого помола)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления бифштекса по-флорентийски понадобится жаропрочная сковорода, которую можно без проблем отправит в духовку.

2

Как приготовить бифштекс по-флорентийски? 1.

3

Выберите говядину из холодильника и подержите в течение ч. при комнатной температуре.

4

Затем мясо нарежьте на куски, толщиной 4,5-5 см.

5

Включите духовку нагреваться на 200°.

6

Хорошенько нагрейте сковороду с маслом (пару ложек) на высоком огне.

7

Откройте окно в кухне, встаньте подальше от сковороды и щипцами выложите мясо на центр сковороды.

8

Жарьте в течение 4 минут.

9

Через 4 минуты переверните говядину на другую сторону.

10

Поставьте сковороду в разогретую до 200° духовку ещё на 6 минут.

11

Получиться бифштекс средней прожарки.

12

Выберите бифштекс из сковороды, положите на донышко.

13

Он должен полежать и отдохнуть минут 6-7.

14

Нарежьте бифштекс на кусочки, толщиной по 1,5 см.

15

Выложите кусочки на прогретые тарелки.

16

Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте крупной морской солью.

17

Отдельно подайте перец и дольки лимона.

18

Бифштекс по-флорентийски готов!

Питание

  • 332 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться