Без рубрики

Гренки с картошкой

Гренки с картошкой

Гренки с картошкойГренки с картошкойГренки с картошкойГренки с картошкойГренки с картошкой (Пока оценок нет)
Гренки с картошкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • В такие гренки можно добавить также колбасу, фарш или тёртый сыр.
  • Батон — 10 ломтиков
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Куриные яйца — 1-2 шт.
  • Зелёный репчатый лук — 0,5 пучка
  • Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • масло растительное — для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить. Добавить к картофелю яйцо и измельченный зеленый лук. Поперчить массу и хорошенько перемешать.

2

 На ломти батона выложить картофельную массу не слишком толстым слоем.

3

 Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить гренки картофельной массой в масло. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.

4

 Готовые гренки с картошкой подать с горячим сладким чаем.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться