Счётчик Яшы
Простые гренки с картошкой — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Домашние гренки с картошкой

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 15 января, 2022)

Главная страница » Гренки » Домашние гренки с картошкой

Гренки с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Батон — 10 ломтиков
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Куриные яйца — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелёный репчатый лук — 0,5 пучка
  • Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Картофель очистить и натереть на средней терке.

2

Посолить.

3

Добавить к картофелю яйцо и измельченный зеленый лук.

4

Поперчить массу и хорошенько перемешать.

5

 На ломти батона выложить картофельную массу не слишком толстым слоем.

6

 Растительное масло разогреть в сковороде.

7

Выложить гренки картофельной массой в масло.

8

Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки.

9

Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными.

10

При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.

11

 Готовые гренки с картошкой подать с горячим сладким чаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться