Черешневый кетчуп
Ingredients
- Черешня 1, 2 кг
- Уксус из сидра 125 мл
- Мёд 160 гр.
- Коричневый сахар 100 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Свежий имбирь 10 гр.
- Кайенский перец щепотка
- Молотый сушеный чеснок 1/4 ч. л.
- Молотая гвоздика 1/4 ч. л.
- Палочки корицы 1 шт.
- Лимон половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черешню без косточек смешать в сотейнике с уксусом, медом и сахаром и довести до кипения, помешивая.
2
Убавить огонь до слабого и варить двадцать минут.
3
Снять с огня и превратить с помощью блендера в пюре, перелить в сотейник и добавить натертый имбирь, все специи, палочку корицы и цедру половины лимона.
4
Варить, помешивая, час пятнадцать минут до загустения.
5
Остудить кетчуп и перелить в банку.
6
Хранить в холодильнике три-четыре недели.
Питание
-
155 Калорий