Быстрое болонское рагу с пастой
Ingredients
- 300 граммов говяжьего фарша
- 400 граммов нарезанных консервированных помидоров
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 небольшая морковь
- 1 чайная ложка листьев розмарина
- 1 чайная ложка листьев тимьяна
- 2 столовая ложка оливкового масла
- немного листьев свежего базилика
- тертый пармезан
- Мелкая соль и черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и морковь очистить, затем нарезать вместе с сельдереем небольшими кубиками. Обжарить овощи на сильном огне в оливковом масле, пока они не станут чуть золотистыми. Добавить фарш и, постоянно помешивая, обжарить до изменения цвета мяса. Добавить измельченные листья розмарина и тимьяна, хорошо перемешать, убавить огонь и оставить тушиться мин. на 10. Увеличить огонь и добавить помидоры. Посолить, поперчить и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, всыпать измельченный базилик, накрыть крышкой и оставить томиться на 10 мин.. Подавать с макаронными изделиями, например, со спагетти, щедро присыпав тертым пармезаном и украсив парой листиков свежего базилика.