Счётчик Яшы
Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком — [Рецепт]
Бургеры

Видео-рецепт бургера с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком

Рецепты » Фастфуд » Бургеры » Видео-рецепт бургера с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком

Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 15 ч

Ingredients

  • Гречневая крупа половину стак.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л. + Питьевая вода 1 ст. л.
  • Пшеничная мука опционально Горчица 2 ст. л
  • Мёд 1.5 ст. л.
  • Свежий лимонный сок 1 ст. л.
  • Листья кинзы Помидоры 3 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Помидоры, протертые, в собственном соку или томатная паста, разведенная водой Булочки для бургеров 8 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите гречку.

2

Для этого ее нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом воды, довести до кипения и варить на самом медленном огне под крышкой примерно минут 15 до тех пор, пока гречка не впитает всю воду.

3

Готовую гречку взбейте вилкой и поставьте остывать.

4

Грибы промойте, нарежьте ломтиками.

5

Лук очистите от шелухи, нарежьте произвольно, я нарезала кубиком.

6

В разогретую сковороду без масла поместите шампиньоны, поставьте на умеренно сильный огонь, накройте крышкой.

7

Через минуту шампиньоны выпустят сок.

8

Как только это произойдет, крышку снимите и готовьте грибы, пока вся жидкость не испарится, примерно 10 минут.

9

Затем добавьте 2 ст. л. масла, лук 1 шт., установите огонь на медленный и готовьте, помешивая, ещё 10 минут до мягкости лука.

10

Грибы с луком поместите в чашу блендера, добавьте соль, перец и кориандр, пюрируйте до однородного состояния.

11

Разведите 1 столовую ложку крахмала в 1 столовой ложке воды.

12

В большой чаше соедините гречку, грибное пюре и крахмал, хорошо размешайте и вымесите руками.

13

Слепите котлетки.

14

Для одной котлеты я беру примерно 1.5-2 столовой ложки гречневой массы, формирую шарик, расплющиваю его и подравниваю края.

15

Из указанного количества получается 8 котлет диаметром 6-7 см.

16

В плоскую тарелку насыпьте муку, обваляйте в ней котлеты.

17

В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте колетки с двух сторон на сильном огне по 1.5 минуты.

18

Для соуса смешайте венчиком горчицу, мед и лимонный сок.

19

Горчично-медовый соус очень хорошо подходит для бургеров.

20

Второй соус: протертые помидоры смешайте с солью.

21

Луковицу нарежьте кольцами, разберите их и по отдельности обжарьте в масле до золотистого цвета.

22

Разрежьте булочку пополам, каждую половинку обжарьте на сковороде без масла, смажьте приготовленным горчичным соусом.

23

На нижнюю половинку положите листья кинзы, затем котлету.

24

Котлету расплющите и смажьте небольшим количеством соуса, сначала горчичного, потом томатного.

25

На котлету положите жареные кольца лука, соленые огурцы, помидоры и накройте верхней половинкой булочки.

26

Сожмите немного бургер и скрепите зубочисткой.

27

Не забудьте вытащить ее перед едой.

Питание

  • 738 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться