Булочки облитые халвой
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр. дрожжи сухие — 7 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Халва подсолнечная — 300 гр.
- Яйцо — 4 шт. (2 шт — в тесто, 1 шт — в начинку, 1 шт — для смазки)
- Свежее молоко — 250 мл.
- Свежие сливки — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Добавьте к просеянной муке дрожжи.
В другой посуде взбейте яйца венчиком.
Добавьте к яйцам, соль, теплое молоко, сахар и растопленное масло.
Влейте яичную смесь к мучной.
Замешайте тесто.
Оставьте тесто на 1,5 ч. при комнатной температуре под пленкой.
Сделайте начинку-заливку.
Смешайте сливки с яйцом и халвой.
Сделайте единую консистенцию.
Готовое тесто разделите на 12 частей.
Раскатайте кусочки в прямоугольники.
На один конец выложите начинку.
Сверните тесто в рулет.
Потом подогните концы к центру.
Сделайте надрезы к центру, а потом разложите в виде крыльев.
Выложите изделия на противень с пергаментом.
Оставьте их на 15 минут.
Смажьте их взбитым яйцом, а также остатками начинки.
Запекайте булочки при 180 градусах 20 мин..
Питание
-
1412 Калорий