Счётчик Яшы
Брускетта с жареными баклажанами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Брускетта

Брускетта с жареными баклажанами

Брускетта с жареными баклажанами

Брускетта с жареными баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Багет - 1 шт
  • Баклажаны - 1 шт
  • Помидоры черри - 120 гр.
  • Сыр фета - 100 гр.
  • Оливковое масло - 10 мл.
  • Каперсы - 100 гр.
  • Базилик - по вашему вкусу
  • Специи - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить брускетта с жареными баклажанами.

1

Баклажаны моем, сушим и тонко-тонко нарезаем слайсами/ кружками .

2

Чем тоньше - тем лучше .

3

Выкладываем баклажаны на пергамент, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем ароматными травами (на ваш вкус, я взяла итальянскую смесь) .

4

Отправляем в духовку на пятнадцать мин..

5

В это время нарезаем багет .

6

Желательно выбрать среднюю нарезку .

7

Немного смазываем сковородку тем же маслом, нагреваем и отправляем багет немного подрумяниться с двух сторон по пару мин. .

8

Когда поджаренные баклажаны немного остынут, раскладываем их по брускеттам .

9

Сыр фету можно нарезать мелкими кубиками, а можно выбрать и более простой способ её измельчения - измельчить руками .

10

Нарезаем помидорки черри, подготавливаем каперсы .

11

Выкладываем всё ингредиенты поверх баклажанов, аккуратно чередуя .

12

Для дополнительного аромата и вкуса используем свежие травы, которые так любят в среднеземноморской кухне .

13

Базилик мелко рубим и посыпаем им брускетты .

14

Можно подавать наш кусочек Италии к столу!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться