Борщ с щавелем
Ingredients
- куриные голени – 8 штуки
- питьевая вода – 2,5 литра
- щавель – 800–900 граммов
- помидоры среднего размера – 3 штуки
- крупный картофель – 4 штуки
- морковь среднего размера – 2 штуки
- репчатые луковицы среднего размера – 2 штуки
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- укроп – 50 граммов
- петрушка – 50 граммов
- зеленый лук – 50 граммов
- чеснок – 3 зубчика
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бульон для борща с щавелем. Куриные голени вымойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 мин.. Процедите бульон. Голени залейте небольшим количеством бульона и оставьте до подачи.
Картофель и морковь для борща вымойте и почистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску и залейте холодной водой. Морковь натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите.
В сковороде нагрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте лук. Добавьте морковь и жарьте 5 мин. на среднем огне. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к овощам и тушите 7 мин..
Бульон для борща доведите до кипения. Положите нарезанный картофель, посолите по вкусу и варите 5 мин.. Добавьте жареные овощи и варите на слабом огне 5 мин.. Положите щавель. Варите 3 мин.ы, затем снимите кастрюлю с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
Укроп, петрушку и зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Подготовленные ингредиенты добавьте в борщ, перемешайте и оставьте под крышкой на 10 мин.. Затем разлейте по тарелкам, в каждую добавьте куриные голени.