Счётчик Яшы
Быстрые малосольные помидоры в чесночном маринаде | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Малосольные помидоры в чесночном маринаде

Малосольные помидоры в чесночном маринаде

Быстрые малосольные помидоры в чесночном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Помидоры - 500 гр.
  • Чеснок свежий или сушеный - 3-4 зубчик
  • Перец острый - 1 шт.
  • Укроп - 15 гр
  • Петрушка - 15 гр
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - 1,5 ст.л.-- Уксус 6% - 50 мл.
  • Масло оливковое или растительное - 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить быстрые малосольные помидоры в чесночном маринаде.

1

Для засолки лучше подойдут помидоры небольшого размера, мясистые, с плотной кожурой .

2

Помидоры хорошенько моем и режем вдоль на четыре части (место плодоножки можно срезать) .

3

Перекладываем помидоры в чашу или пакет с клипсой (последнее удобнее) .

4

Чеснок чистим, зелень промываем .

5

У острого перца удаляем плодоножку и семечки, крупно нарезаем (если семена оставить, закуска получится поострее) .

6

Чем острей хотите закуску, тем больше перца можно добавлять .

7

Укроп, петрушку, перец, чеснок, масло измельчаем в чаше блендера .

8

Добавляем сахар, соль и уксус .

9

Перемешиваем до растворения сахара и соли .

10

Заливаем помидоры приготовленным маринадом .

11

Закрываем пакет и аккуратно перемешиваем, чтобы маринад покрыл всё овощи .

12

Убираем помидоры в холодильник на 12 часов .

13

Для быстрой мариновки можно оставить их при комнатной температуре, уменьшив время маринования .

14

После чего закуска готова .

15

Хранятся такие помидоры не более 7 дней в холодильнике .

16

Если помидоры порезать мельче и добавить сыр - получится пикантный салат за 5 минут!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться