Счётчик Яшы
Медовый торт цифра 2 5 своими руками | Пошаговый рецепт
Торты

Медовый торт цифра 2 5 своими руками

Рецепты » Торты » Медовый торт цифра 2 5 своими руками

Медовый торт цифра 2 5 своими руками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Вес каждой цифры 1 кг
  • Длина каждой цифры 23 см
  • Размер подложки 40*30 см
  • Медовые коржи
  • Яйца 2 шт
  • Песочный сахар 200 г
  • Мёд 100 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Сода 7-8 г (1.5 ч. л .)
  • Пшеничная мука 500 г
  • Конфитюр
  • Ягодное пюре 250 г
  • Кукурузный крахмал 13 г
  • Песочный сахар 60 г
  • Крем
  • Сливочный творожный сыр 700 г
  • Свежие сливки 33% 150 г
  • Песочный сахар 80 г
  • Конфитюр 2 ст.л .

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить медовый торт цифра 2 5 своими руками

1

В сотейнике соединить яйца с сахаром и растереть венчиком.

2

Добавить мёд и сливочное масло, сотейник поставить на плиту на огонь выше среднего, но не самый интенсивный.

3

При постоянном помешивании нагреть массу до полного растворения сахара, меда и сливочного масла.

4

Масса должна стать однородной.

5

Снять массу с огня и сразу в горячую смесь добавить соду и интенсивно перемешать венчиком.

6

Пойдёт реакция, масса увеличится в объеме и посветлеет.

7

Перелить массу в чашу, где будет замешиваться тесто и дать немного остыть.

8

Затем массу перемешать и частями ввести просеянную муку.

9

Сначала перемешивать лопаткой, когда уже лопатка перестанет справляться, замешивать тесто руками.

10

Муки может понадобиться чуть меньше.

11

Чем горячее медовая смесь при введении муки, тем больше муки она в себя впитает, и тем более грубым может получиться в итоге тесто.

12

И оно будет рыхлой структуры, не будет эластичным.

13

Поэтому муку вводим частями.

14

Но если смесь сильно остынет, то муку будет сложно вмешивать.

15

Поэтому смесь не должна быть горячей, но должна оставаться теплой.

16

Тесто будет липким, но после остывания в холодильнике оно станет эластичным и податливым, с ним будет легко работать.

17

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько ч..

18

Выпечка.

19

В качестве шаблонов я буду использовать цифры, вырезанные из бумаги.

20

Шаблоны цифр взяла в интернете, увеличила до нужного мне размера, приложила бумагу к монитору, обвела и вырезала.

21

После охлаждения раскатать тесто на поверхности для выпечки (тефлоновый лист, силиконовый коврик, пергаментная бумага), приложить шаблон цифры, с помощью ножа обрезать по контуру, сделать наколы вилкой, перенести вместе с тефлоновым листом на противень и выпекать.

22

Температура выпечки 180 С, духовка должна быть заранее разогрета.

23

Выпекать до румяного золотистого цвета! У меня уходит примерно 5 мин..

24

Важно не пересушить.

25

Коржи из духовки мягкие, дать им остыть.

26

Из этого количества теста у меня получилось 6 цифр и штук 15 печенек сердечек, сделала их для декора.

27

Конфитюр Подойдут любые ягоды на ваш выбор.

28

Ягоды необходимо пробить блендером в пюре.

29

По желанию протереть через сито от косточек (в этом случае берите ягод больше).

30

Пюре, крахмал и сахар соединить в сотейнике и при постоянном перемешивании довести до кипения, прокипятить 1-2 мин, снять с плиты, перелить в чашу для остывания, накрыть пищевой пленкой вконтакт.

31

Охладить.

32

Крем делаем по этому рецепту: Крем чиз для торта цифра медового .Сборка.

33

Из кондитерского мешка точечно нанести белый крем по контуру цифры, затем заполнить центр.

34

Распределить по крему конфитюр.

35

Накрыть второй цифрой, нанести цветной крем, сверху конфитюр.

36

Накрыть третьей цифрой, нанести крем.

37

Конфитюр на последний слой крема не наносить, там будет декор.

38

Собрать обе цифры.Декор.

39

В качестве декора подойдут любые сладости, ягоды, фрукты и тд.

40

На что хватит вашей фантазии.

41

Я декорировала сладостями, которые сделала сама - мини шоколадки, безешки и печенье сердечки.

42

Вот таким торт получается в итоге! А вот таким аппетитным и оооочень вкусным получается кусочек! Обязательно готовьте этот торт! Делитесь впечатлениями, присылайте фотоотчеты! До новых встреч!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться