Счётчик Яшы
Блинный пирог с лососем и мягким сыром, пошаговый видео рецепт на 416 ккал
Простые рецепты

Блинный пирог с лососем и мягким сыром

Блинный пирог с лососем и мягким сыром

Блинный пирог с лососем и мягким сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
  • 300 граммов слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди)
  • 200 граммов мягкого сыра типа «Фетакса»
  • 100–150 граммов сметаны
  • 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перчик, по желанию
  • 100 граммов сливочного масла
  • красная икра для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.

2

Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.

3

На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.

4

Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться