Блинные мини-ватрушки с черникой
Ingredients
- дЛЯ БЛИНЧИКОВ:
- мука 120 граммов
- яйцо 1 штуку
- Мелкая соль
- вода 85 миллилитров
- молоко 170 миллилитров
- сахар 1 чайная ложка
- сливочное масло 1 столовой ложки
- растительное масло-для жарки блинов
- дЛЯ НАЧИНКИ:
- творог 250 граммов
- яйцо 1 штуку
- ванильный сахар 1\2 чайная ложка
- сахар тростниковый 5 чайная ложка
- черника свежемороженая 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить половину молока.Перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду. Вымесить до однородной консистенции. Влить растопленное сливочное масло. Обжаривать блинчики с обеих сторон на разогретой сковороде , смазывая ее растительным маслом.
2
В порционные формочки выложить по 2 блинчика, края блинчиков должны доходить до края формы или свешиваться.
3
Для начинки к творогу добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо. Перемешать. Заполнить блинные корзиночки творожной массой. Сверху выложить ягоды черники, посыпать тростниковым сахаром.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 мин.. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита!
Интересные рецепты Смотреть все