Счётчик Яшы
Бигос со свиными ребрами и черносливом, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Бигос со свиными ребрами и черносливом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Бигос со свиными ребрами и черносливом

Бигос со свиными ребрами и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов белокочанной капусты
  • 800 граммов свиных ребер
  • 400 граммов квашеной капусты
  • 150 граммов чернослива
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте ребра по одному. Свежую капусту тонко нашинкуйте, квашеную – нарежьте на короткие ленточки. Лук очистите,нарежьте полукольцами, морковь – кружочками.

2

В жаровне разогрейте растительное масло, выложите ребра и обжаривайте со всех сторон 10–15 мин на среднем огне, не накрывая крышкой.

3

Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровые листья. Убавьте огонь до слабого и продолжайте готовить еще 5 мин., до мягкости моркови.

4

Выложите в жаровню квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 мин.. Добавьте свежую капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще примерно 1 ч, периодически помешивая.

5

Добавьте в жаровню чернослив, перемешайте и потушите еще 15 мин.. Снимите с огня, еще раз перемешайте и оставьте на 10–15 мин под крышкой.

6

Разложите бигос по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться