Бигос со свиными ребрами и черносливом
Ingredients
- 500 граммов белокочанной капусты
- 800 граммов свиных ребер
- 400 граммов квашеной капусты
- 150 граммов чернослива
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 лавровых листа
- свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте ребра по одному. Свежую капусту тонко нашинкуйте, квашеную – нарежьте на короткие ленточки. Лук очистите,нарежьте полукольцами, морковь – кружочками.
В жаровне разогрейте растительное масло, выложите ребра и обжаривайте со всех сторон 10–15 мин на среднем огне, не накрывая крышкой.
Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь, посолите, поперчите, добавьте лавровые листья. Убавьте огонь до слабого и продолжайте готовить еще 5 мин., до мягкости моркови.
Выложите в жаровню квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 мин.. Добавьте свежую капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще примерно 1 ч, периодически помешивая.
Добавьте в жаровню чернослив, перемешайте и потушите еще 15 мин.. Снимите с огня, еще раз перемешайте и оставьте на 10–15 мин под крышкой.
Разложите бигос по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.