Счётчик Яшы
Свекольная икра — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Икра свекольная как в детском саду

Икра свекольная как в детском саду

Свекольная икра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • свёкла 600 гр.
  • лук репчатый 50 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • паста томатная 20 гр.
  • уксус 9% 2,5 ч.л.
  • Питьевая вода 70 гр.
  • перец чёрный мелкая соль 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промыть и очистить свёклу, лук и чеснок.

2

Уксус в этом рецепте можно заменить лимонным соком или 1/2 ч.л.

3

уксусной кислоты.

4

Свёклу натереть на крупной тёрке.

5

Лук нарезать кубиком.

6

Чеснок измельчить, используя пресс, или мелко нарезать ножом.

7

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до лёгкого румяного цвета.

8

К луку положить натёртую свёклу и, помешивая, обжарить в течение 5 мин.

9

Добавить в сковороду измельчённый чеснок и томатную пасту.

10

Влить уксус, треть стакана воды, посолить и поперчить по вкусу.

11

Накрыть крышкой, уменьшить огонь ниже среднего и тушить, изредка помешивая, 20-25 мин.

12

При необходимости добавлять воду в процессе тушения.

13

Готовить, пока свёкла не станет мягкой, но ещё останется упругой.

14

Свекольная икра готова.

15

Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде.

16

Хранить желательно в холодильнике.

Питание

  • 62 Калорий
  • 8,18g Углеводы
  • 2,63g Жиров
  • 1,36g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться