Бешамель в микроволновке
Ingredients
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Белый или черный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите масло в микроволновке. К растопленному маслу добавьте муку.
2
Перемешайте венчиком.
3
Прогрейте масляно-мучную смесь в микроволновке до образования пузырьков.
4
Добавьте в соус молоко и ещё раз нагрейте до пузырьков.
5
Выберите бешамель из микроволновки и хорошенько взбейте венчиком.
6
Нагревайте соус в микроволновке до загустения.
7
Выберите бешамель из микроволновки, посолите, поперчите. Перемешайте и перелейте в соусницу или выложите прямо на блюдо.
Питание
-
150 Калорий