Бешамель соус
Ingredients
- Молоко 1 л.
- Масло сливочное 120 гр.
- Пшеничная мука высшего сорта 3—3.5 ст. л.
- Орех мускатный 2 шт.
- Щепотки
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить сливочное масло на небольшом огне.
2
Всыпать муку.
3
Пассеровать до исчезновения запаха сырой муки, периодически помешивая.
4
Затем тонкой струйкой вливаем молоко, интенсивно мешая соус при этом.
5
Варим соус до желаемой густоты, в конце солим, добавляем молотый мускатный орех.
6
Рецепт "Бешамель соус" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
148 Калорий