Бешамель
Ingredients
- Пшеничная мука — 40 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Мускатный орех измельчённый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло в кастрюле поставьте на средний огонь.
2
Молоко подогрейте на плите или в микроволновке.
3
Добавьте к маслу муку.
4
Мешайте ингредиенты лопаткой в течение 4 минут, чтобы убрать комочки.
5
Затем понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая.
6
Когда соус станет единой густой консистенции, добавьте в него соль, перец и мускатный орех.
7
Перемешайте.
8
Бешамель готов!
Питание
-
327 Калорий