Бешамель для лазаньи
Ingredients
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Пшеничная мука — 6 ст. л.
- Свежее молоко — 3 стак.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выложите в сотейник сливочное масло.
2
Растопите масло на среднем огне.
3
Добавьте в масло муку.
4
Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
5
Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько ст. л. молока.
6
Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.
7
Постепенно введите все оставшееся молоко.
8
Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте.
9
Затем - следующую порцию.
10
Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите.
11
Затем смело добавляйте в лазанью.
Питание
-
106 Калорий