Бешамель
Ingredients
- 50 гр.
- сливочного масла 2 ст. л.
- Пшеничной муки 0, 5 стак.
- Свежего молока соль и лимонная кислота по вкусу
- 1 желток 1 стак.
- сметаны 2 ст. л.
- любого тертого сыра.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить сливочное масло, смешать его с мукой, прогреть, но не подрумянивать.
2
Влить молоко, размешать и дать закипеть.
3
Сделать маленький огонь.
4
Затем посолить и добавить чуть-чуть (буквально несколько кристалликов) лимонной кислоты, желток, сметану, тертый сыр.
5
Все очень хорошо размешать и подогреть, не доводя до кипения - соус бешамель с сыром готов.
Питание
-
120 Калорий