Белый соус Бешамель
Ingredients
- Сливочное масло 50 гр.
- Пшеничная мука 50 гр.
- Свежее молоко 2 стак.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5.
2
Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
3
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.
4
Масло нагрейте на среднем огне.
5
Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.
6
Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
7
Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть.
8
В итоге должне получится золотистый оттенок.
9
Через 5-8 минут после муки влейте пару ст. л. горячего молока.
10
Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
11
Готовьте до однородной густой массы.
12
По вкусу добавьте соль и перец.
13
Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
Питание
-
134 Калорий