Белый луковый мармелад
Ingredients
- винный уксус белый — 4 шт.
- вино белое — 100 гр.
- Песочный сахар коричневый — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- масло сливочное — 50 гр.
- кориандр молотый — 1 ч. л.
- тимьян — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук режем полукольцами (не толстыми).
В сотейник с толстым дном бросить масло, пряности и обжариваем несколько секунд, затем добавить лук с сахаром и помешивая доводим лук до мягкости.
Не зажаривать лук до корочки, он должен быть мягкий, прозрачный.
Затем подержать лук с пряностями по крышкой примерно минут 10.
Затем добавить соль, уксус и вино.
Перемешать, закрыть крышкой (не плотно) и томить примерно 2 часов.
Помешивать аккуратно, без фанатизма каждые минут 20, смотреть что бы не подгорело.
в конце лук должен быть похож на варенье по консистенции..жидкость должна практически выпариться.
Когда все это дело приготовится, можно поместить в чашку и поставить в холодильник.
Такая закуска может храниться в холодильнике в стекле до 3-х месяцев.
Подается к сырной тарелке, с любым мясом, на багете...кто что любит.
Питание
-
404 Калорий