Белый квас
Ingredients
- Солод неферментированный 70 гр.
- Хрен (корень) 3 ст. л.
- Мята свежая 4 веточки
- Мелисса 4 веточки
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Песочный сахар коричневый 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить пряный настой: сухой хрен, мяту и мелиссу залить крутым кипятком (0,5 литра), накрыть крышкой и дать настояться в течение 1-2 часов.
Неферментированный ржаной солод растворить в 0,5 литра теплой кипяченной воды.
Температура не должна превышать 25°.
Добавить в раствор коричневый сахар.
В солодовый раствор процедить пряный настой.
Добавить к смеси солода и пряного настоя пол литра теплой кипяченой воды.
Следить за температурой, она не должна быть больше 25°.
На поверхность кваса тонким слоем высыпать сухие дрожжи.
Не размешивать.
Накрыть банку чистой марлей в 3 слоя, оставляя при этом пустое пространство от верха не менее 4-5 см.
Держать при комнатной температуре 24 ч..
Сброженный квас аккуратно процедить, перелить в чистую посуду, плотно закрыть.
До подачи держать в холодильнике в горизонтальном положении.
Рецепт "Белый квас" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
259 Калорий