Счётчик Яшы
Белый квас — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт белого кваса

Рецепты » Квас » Видео-рецепт белого кваса

Белый квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Солод неферментированный 70 гр.
  • Хрен (корень) 3 ст. л.
  • Мята свежая 4 веточки
  • Мелисса 4 веточки
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Песочный сахар коричневый 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить пряный настой: сухой хрен, мяту и мелиссу залить крутым кипятком (0,5 литра), накрыть крышкой и дать настояться в течение 1-2 часов.

2

Неферментированный ржаной солод растворить в 0,5 литра теплой кипяченной воды.

3

Температура не должна превышать 25°.

4

Добавить в раствор коричневый сахар.

5

В солодовый раствор процедить пряный настой.

6

Добавить к смеси солода и пряного настоя пол литра теплой кипяченой воды.

7

Следить за температурой, она не должна быть больше 25°.

8

На поверхность кваса тонким слоем высыпать сухие дрожжи.

9

Не размешивать.

10

Накрыть банку чистой марлей в 3 слоя, оставляя при этом пустое пространство от верха не менее 4-5 см.

11

Держать при комнатной температуре 24 ч..

12

Сброженный квас аккуратно процедить, перелить в чистую посуду, плотно закрыть.

13

До подачи держать в холодильнике в горизонтальном положении.

14

Рецепт "Белый квас" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 259 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться