Счётчик Яшы
Белково— заварной крем по ГОСТу СССР — рецепт с фото
Блюда по ГОСТу/ Десерты и сладости

Белково-заварной крем по ГОСТу СССР

Белково-заварной крем по ГОСТу СССР

Белково-заварной крем по ГОСТу СССР

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 0.5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 4 шт.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Аккуратно извлекаем белок от желтков.

2

Последние нам в готовке не пригодятся.

3

Важно, чтобы яйца предварительно были охлаждены.

4

Взбиваем белки в сухой посуде, пока они не загустеют.

5

Выключаем миксер после появления пышных устойчивых пиков.

6

Отдельно смешиваем воду с сахаром и варим сироп.

7

Необходимо получить тягучую смесь.

8

Готовность можно проверить, измерив температуру.

9

Она должна составлять 110 градусов.

10

Медленно вливаем горячий сироп во взбитый белок.

11

Cюда же добавляем лимонную кислоту.

12

Взбиваем крем до еще более пышного и густого состояния.

13

Даем крему остыть до комнатной температуры и можно его использовать в кондитерских целях

Питание

  • 270 на 100 гр. Калорий
  • 47,6g Углеводы
  • 6g Жиров
  • 6,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 572 мкг 900 мкг 15 127.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 20.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 12.7 107.6
Витамин В4 552.4 мг 500 мг 26.1 220.9
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 13.5 114.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.7 31
Витамин В9 15.7 мкг 400 мкг 0.9 7.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 9 76.3
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.2 2.1
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 11.4 96.8
Витамин E 1.3 мг 15 мг 2.1 17.6
Биотин 44.4 мг 50 мг 21 177.8
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 1.1
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 9.3 79.2
Калий 316.7 мг 2500 мг 3 25.3
Кальций 127.3 мг 1000 мг 3 25.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 26.7 мг 400 мг 1.6 13.3
Натрий 296.8 мг 1300 мг 5.4 45.7
Сера 387.2 мг 500 мг 18.3 154.9
Фосфор 422.6 мг 800 мг 12.5 105.7
Хлор 343.2 мг 2300 мг 3.5 29.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.1 мг 18 мг 8 67.8
Йод 44 мкг 150 мкг 6.9 58.7
Кобальт 22 мкг 10 мкг 51.9 440
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.8 6.5
Медь 182.6 мкг 1000 мкг 4.3 36.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 67.5 мкг 55 мкг 29 245.6
Фтор 122 мкг 4000 мкг 0.7 6.1
Хром 8.8 мкг 50 мкг 4.2 35.2
Цинк 2.4 мг 12 мг 4.8 40.7
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.2 мкг 70 мкг 4.5 37.8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться