Счётчик Яшы
Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами

Рецепты » Второе блюдо » Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами

Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 1 баранья лопатка на кости весом 1,6 килограмм
  • 1 головка чеснока
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 3 больших тонкокорых лимона
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый салат-микс для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 2–4 части. Разберите мяту на листочки.

2

Оборачивайте кусочки чеснока мятным листочком ( или его частью ) и шпигуйте ими мясо. Натрите лопатку со всех сторон солью и перцем, смажьте оливковым маслом.

3

Положите стебли мяты, оставшиеся листочки и чеснок на застеленный фольгой противень. На них уложите баранью лопатку, рядом – вымытые лимоны. Запекайте 40 мин..

4

Включите гриль, разогрейте его,полейте лопатку оливковым маслом и запекайте до румяной корочки, 10–12 мин.. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 мин.. Подавайте с печеными лимонами и зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться