Баранина, запеченая под острым соусом из лечо
Ingredients
- мясо — 500 гр.
- картофель — 550 гр.
- лечо — 200 мл.
- кетчуп томатный — 3 ст. л.
- аджика — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- душица — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не начнет прозрачневеть) Выкладываем в отдельную чашку В той же самой сковороде обжариваем грибы, солим и перчим.
2
В блендере превращаем лечо в пюре, добавляем кетчуп и воду, заливаем этим соусом грибы.
3
Добавляем лук и душицу (лучше без стебельков, только листики и цветки), приправляем аджикой.
4
Мясо режем тонкими ломтиками против волокон, присаливаем и если любите очень острое то ещё и поперчить можно.
5
В форму выкладываем слоями мясо, картофель и повторяем слои ещё раз.
6
Заливаем все соусом.
7
Запекаем в духовке 50-55 минут при 200 г Приятного ужина всем!)
Питание
-
94 Калорий