Счётчик Яшы
​Баклажаны в панировке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Баклажаны в панировке

Баклажаны в панировке

Баклажаны в панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажан – 1 шт
  • Полный состав теста:
  • Пшеничная мука– 7 столовых ложек
  • Чили перец – ½ столовой ложки
  • Смесь специй гарам масала – ½ чайной ложки
  • Тмин – ½ чайной ложки
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Щепотка сахара
  • Сок лимона/лайма – 1 столовая ложка
  • Холодная Питьевая вода – ½ стакана
  • Растительное или оливковое масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте кольцами и присыпьте их солью.

2

Выложите их на плоскую поверхность и прижмите чем-то тяжелым (например сковородой).

3

Через час сполосните под водой и обсушите бумажными полотенцами.

4

Все ингредиенты для теста смешайте, понемногу влейте воды до нужной консистенции.

5

В сковороде нагрейте масле на среднем огне.

6

Каждый кружок баклажана обмокните сначала в тесто, а затем обжарьте с обеих сторон на сковороде до золотисто-коричневой корочки.

7

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

8

Подавайте теплыми.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться