Счётчик Яшы
Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт китайской капусты, фаршированной коричневым рисом

Рецепты » Овощи » Видео-рецепт китайской капусты, фаршированной коричневым рисом

Китайская капуста, фаршированная коричневым рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Большие листья капусты китайской — 4 шт.
  • Коричневый рис отваренный — 1 стак.
  • Имбирь (кусочек 5 см) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук—порей — 1 шт.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Мелкая соль и перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Наваристый бульон — 2 стак.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капустные листья опускаем в кипящую воду, варим 3 минуты, после чего достаем из кастрюли и окатываем ледяной водой.

2

Мелко нарезаем лук, имбирь и чеснок.

3

Обжариваем лук, чеснок, имбирь, тимьян в масле до появления запаха чеснока (3 минуты), затем добавляем рис, соль и перец, обжариваем ещё пару мин. и снимаем с огня.

4

В получившийся фарш разбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем.

5

Выкладываем листья капусты, в центр кладем фарш.

6

Заворачиваем.

7

Выкладываем голубцы в форму для запекания, заливаем бульоном.

8

При желании, для придания блюду более восточного оттенка, добавьте в бульон соевый соус, соус мирин или саке.

9

Накрываем форму фольгой и запекаем 30-35 минут при 190 градусах.

10

Подаем в горячем виде.

Питание

  • 136 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться