Азербайджанская халва из муки
Ingredients
- Песочный сахар — половину стак.
- Питьевая вода — половину стак.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Орехи грецкие — 1/3 стак.
- Ароматная корица — по вкусу
- Шафран — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду.
2
Кипятим на среднем огне, помешивая.
3
Варим сироп до загустения 7-8 минут.
4
Добавьте шафран и корицу по вкусу.
5
Перемешайте, снимите с огня, остудите. Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере. Разогрейте сухую сковороду, насыпьте на нее муку, обжарьте до кремового цвета, помешивая.
6
Добавьте на сковороду мягкое сливочное масло.
7
Обжаривайте вместе пару минут, затем влейте сироп и перемешайте до однородности.
8
Затем добавьте измельченные орехи.
9
Переложите халву на тарелку, разровняйте ее и немного остудите. Поставьте тарелку в холодильник на несколько часов.
Питание
-
403 Калорий