Грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке
Ingredients
- Груша спелая – 1 кг
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Песочный сахар – 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Летний день зиму кормит! Вот это уж точно! Хорошо в тех странах, где свежие фрукты и овощи в изобилии круглый год, а в наших зимних стужах баночка летнего джема или повидла - это как глоток ароматного и теплого летнего солнышка.
Чтобы было чем наслаждаться зимой, будем готовить вкусности солнечным летом.
С появлением мультиварки приготовить джем или повидло стало настолько просто, что даже самая неопытная хозяйка справится с этой задачей! Ведь не нужно, как раньше (наши мамы и бабушки это помнят!), стоять у жаркой плиты, постоянно помешивая, уваривать варенье до нужной консистенции.
Достаточно установить нужный режим и отправиться на прогулку с любимым чадом, вернулись - все готово!! 1.
Для приготовления грушевого повидла с цитрусовыми в мультиварке возьмем спелые, сладкие и очень сочные груши.
Их следует вымыть и удалить сердцевину и возможные потемнения..
Режем грушу на кусочки удобные для вашей электромясорубки или кухонного комбайна..
Разрезаем на несколько частей лимон с цедрой.
Можно, по желанию, удалить косточки, но если вы этого не сделаете, вкус готового джема абсолютно не испортится, а лишь дополнится очень легкой и приятной горчинкой..
Для цвета и аромата добавим в наш джем спелый апельсин.
Так же промываем его под струей тепловой воды и разрезаем на нужные дольки..
Перемалываем груши, лимон и апельсин на электомясорубке, используя самую мелкую насадку.
Кладем полученную массу в чашу мультиварки..
Засыпаем фруктовую массу сахаром и тщательно перемешиваем..
Устанавливаем в мультиварке режим "Тушение" на 2-2,5 ч..
В зависимости от того на сколько была сочная груша вам понадобится больше или меньше времени.
Но из опыта скажу, оптимальная консистенция достигается при тушении от 2 и более часов..
Грушевое повидло с цитрусовыми, приготовленное в мультиварке, готово.
Перекладываем повидло в ранее подготовленные стерилизованные стеклянные банки и закрываем металлическими крышками..
Остаток варенья можно продегустировать с ароматным чаем и свежим крекером..
Вкусного вам дня! И приятного чаепития!
Питание
-
204 Калорий