Счётчик Яшы
Грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт грушевого повидла с цитрусовыми в мультиварке

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт грушевого повидла с цитрусовыми в мультиварке

Грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Груша спелая – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Песочный сахар – 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Летний день зиму кормит! Вот это уж точно! Хорошо в тех странах, где свежие фрукты и овощи в изобилии круглый год, а в наших зимних стужах баночка летнего джема или повидла - это как глоток ароматного и теплого летнего солнышка.

2

Чтобы было чем наслаждаться зимой, будем готовить вкусности солнечным летом.

3

С появлением мультиварки приготовить джем или повидло стало настолько просто, что даже самая неопытная хозяйка справится с этой задачей! Ведь не нужно, как раньше (наши мамы и бабушки это помнят!), стоять у жаркой плиты, постоянно помешивая, уваривать варенье до нужной консистенции.

4

Достаточно установить нужный режим и отправиться на прогулку с любимым чадом, вернулись - все готово!! 1.

5

Для приготовления грушевого повидла с цитрусовыми в мультиварке возьмем спелые, сладкие и очень сочные груши.

6

Их следует вымыть и удалить сердцевину и возможные потемнения..

7

Режем грушу на кусочки удобные для вашей электромясорубки или кухонного комбайна..

8

Разрезаем на несколько частей лимон с цедрой.

9

Можно, по желанию, удалить косточки, но если вы этого не сделаете, вкус готового джема абсолютно не испортится, а лишь дополнится очень легкой и приятной горчинкой..

10

Для цвета и аромата добавим в наш джем спелый апельсин.

11

Так же промываем его под струей тепловой воды и разрезаем на нужные дольки..

12

Перемалываем груши, лимон и апельсин на электомясорубке, используя самую мелкую насадку.

13

Кладем полученную массу в чашу мультиварки..

14

Засыпаем фруктовую массу сахаром и тщательно перемешиваем..

15

Устанавливаем в мультиварке режим "Тушение" на 2-2,5 ч..

16

В зависимости от того на сколько была сочная груша вам понадобится больше или меньше времени.

17

Но из опыта скажу, оптимальная консистенция достигается при тушении от 2 и более часов..

18

Грушевое повидло с цитрусовыми, приготовленное в мультиварке, готово.

19

Перекладываем повидло в ранее подготовленные стерилизованные стеклянные банки и закрываем металлическими крышками..

20

Остаток варенья можно продегустировать с ароматным чаем и свежим крекером..

21

Вкусного вам дня! И приятного чаепития!

Питание

  • 204 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться