Счётчик Яшы
Выборгская сдоба с повидлом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт выборгской сдобы с повидлом

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт выборгской сдобы с повидлом

Выборгская сдоба с повидлом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 5 ч

Ingredients

  • 250 гр. пшеничной муки
  • высшего сорта 150 гр. воды
  • 12, 5 гр. прессованных или 4 гр. сухих быстродействующих дрожжей
  • 30 гр. пшеничной муки
  • высшего сорта для штрейзеля 15 гр. песочного сахара
  • для штрейзеля 60 гр. повидла (яблочного или клубничного) 40 гр. сливочного масла
  • вся опара 225 муки высшего сорта 66 гр. воды
  • 5 гр. соли 15 гр. пшеничной муки
  • высшего сорта 85 гр. песочного сахара
  • 15 гр. сливочного масла
  • 0, 25 гр. ванилина 2, 5 гр. растительного масла
  • 5 гр. яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите опару.

2

Если вы пользуетесь прессованными дрожжами, растворите их в воде.

3

Сухие дрожжи добавьте в муку.

4

Смешайте все ингредиенты для опары до одородности, затяните миску пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 4 ч. при температуре 30 С.

5

Замесите тесто.

6

Для этого смешайте всю опару с водой и мукой в чаше миксера и начните замес на минимальной скорости.

7

Когда тесто образует комок (это займет довольно много времени, так как тесто очень крутое), добавьте соль и продолжите замес на 3 скорости.

8

Переложите тесто в чистую миску, затяните ее пленкой или накройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.

9

Верните тесто в чашу миксера и вмешайте сдабривающие ингредиенты (отсдобку).

10

Переложите тесто в миску, закройте и оставьте для брожения ещё на 1 час 30 минут.

11

Через 50 минут от начала брожения сделайте одну обминку.

12

Подготовьте ингредиенты для отделки.

13

Сливочное масло растопите.

14

Ингредиенты для штрейзеля разомните вилкой в крошку и уберите в холодильник.

15

Яблочный джем переложите в кондитерский мешок.

16

Застелите противень бумагой для выпечки.

17

Каждый шарик теста окуните в растопленное масло, затем в штрейзель, после чего уложить на подготовленный противень, закройте пищевой пленкой.

18

Через 1 час деревянной толкушкой или концом скалки сделайте в заготовке углубление и с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек заполните его повидлом.

19

Снова закройте заготовки пленкой и оставьте для расстойки ещё на 1 час.

20

За 30 минут до окончания времени расстойки разогрейте духовку до 200-220 С.

21

Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте 14-18 минут.

Питание

  • 289 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться