Счётчик Яшы
Грушевое повидло на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт грушевого повидла на зиму

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт грушевого повидла на зиму

Грушевое повидло на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Груши — 4 кг
  • Песочный сахар — 2 стак
  • Мёд — 2 стак.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — половину ч. л.
  • Апельсиновый сок — 1/3 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте груши.

2

Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.

3

Разрежьте груши пополам и удалите семена.

4

Блендером сделайте из груш пюре - не слишком жидкое.

5

Хотя вы можете и воды добавить.

6

Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и все время помешивая, чтобы не подгорело.

7

Когда загустеет, повидло готово.

8

Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам.

9

Сверху оставьте 1 см свободного места.

10

Накройте банки крышками.

Питание

  • 185 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться