Счётчик Яшы
Готовим повидло из рябины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт готовима повидло из рябины

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт готовима повидло из рябины

Готовим повидло из рябины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Рябина 1 кг
  • Песочный сахар 700 гр.
  • Питьевая вода 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рябину для повидла собирайте после заморозков, иначе она горчит.

2

Если такой возможности нет, заморозьте ягоды самостоятельно на 12 ч. Список ингредиентов: Рябину отварите до размягчения.

3

Перетрите ягоды через сито или измельчите блендером.

4

Смешайте кашицу с сахаром и настаивайте 3 ч. Варите будущее повидло до понравившейся вам консистенции (не менее 30 мин).

5

Разложите джем по стерильным банкам и закатайте.

6

Рябину в этом рецепте можно соединить с калиной (по 0,5 кг).

7

Польза такого джема только повысится.

8

Чтобы разбавить своеобразный вкус рябины, приготовьте повидло с добавлением яблок.

9

Желательно, чтобы они были не кислыми.

10

Список продуктов: Отварите рябину 10-15 мин С яблок удалите кожуру и семена, и тоже сварите в воде.

11

Измельчите оба ингредиента блендером или перетрите через сито.

12

Добавьте сахар, 0,5 стакана воды и варите 1 ч. Разложите в стерильные банки и закатайте.

13

Этот рецепт подходит для приготовления рябинового варенья с грушей или дыней.

14

Соблюдайте такое же количество ингредиентов и технику работы, только замените яблоки на другой фрукт.

15

Повидло по этому рецепту получается жидковатым и похожим на варенье.

16

Если метод приготовления вам понравится, а консистенция повидла - нет, добавьте пакетик желатина.

17

Список ингредиентов: Ягоды рябины обдайте кипятком.

18

Смешайте сахар и воду, и доведите смесь до кипения.

19

Залейте рябину сиропом и настаивайте 12 ч. За это время ягоды пропитаются, и будут напоминать жевательные конфеты.

20

Затем проварите повидло на медленном огне 1-1,5 ч. Разлейте по стерильным банкам и закупорьте.

21

Рябиновое повидло хранится в прохладном подвале 2 сезона.

22

По желанию добавляйте в рецепт другие ингредиенты.

23

Например, лимон, апельсин или имбирь.

24

И не забывайте примораживать ягоду перед приготовлением, иначе повидло получится горьким.

Питание

  • 215 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться