Счётчик Яшы
Яблочное повидло со смородиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт яблочного повидла со смородиной

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт яблочного повидла со смородиной

Яблочное повидло со смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Ранетки — 1 кг
  • Смородина черная — 500 гр.
  • Песочный сахар (песок) — 1, 2 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Собрать и перебрать яблоки.

2

Хорошо вымыть и обсушить.

3

Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

4

Ягоды черной смородины хорошо промыть и перебрать.

5

Выложить в кастрюлю и добавить воду.

6

Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут.

7

Остудить яблочко-ягодную массу.

8

Перетереть через мелкое металлическое сито.

9

Перелить в кастрюлю.

10

Добавить сахар и перемешать.

11

Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне ещё 10-15 минут.

12

Готовое повидло разлить по чистым баночкам.

13

Закрыть крышками и убрать в погреб.

14

Наше вкусное яблочное повидло со смородиной готово.

15

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Питание

  • 112 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться