Счётчик Яшы
Повидло из ирги — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из ирги

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из ирги

Повидло из ирги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Ягоды ирги — 1 кг
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Песочный сахар — 900 гр.
  • Лимонная кислота — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ирга растет в саду у моей бабушки.

2

Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца.

3

В детстве я называла иргу черникой.

4

И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи.

5

Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино.

6

Как приготовить повидло из ирги? 1.

7

Ягоды ирги промойте.

8

Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.

9

Пока ягоды просыхают, сварите сироп.

10

В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар.

11

Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне.

12

Доведите до кипения.

13

В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне.

14

Через 5-6 часов операцию повторите снова.

15

И затем ещё раз.

16

Повидло из ирги варится в три приема, "перерыв" между очередной варкой - 5-6 часов.

17

Последняя варка может быть более продолжительной, т.

18

к.

19

нам надо получить густоту повидла.

20

Это "дополнительное" время регулируйте на свое усмотрение.

21

Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту.

22

Повидло из ирги готово!

Питание

  • 244 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться