Густое сливовое повидло
Ingredients
- 2 кг
- слив 200 гр. (1 стак.)
- Сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы помыть, удалить косточки, сложить в большую кастрюлю, налить на дно немного воды и уваривать на медленном огне 2 ч..
2
Снять с огня, дать постоять 2 ч..
3
Затем снова вернуть на плиту и уваривать ещё 3 ч. на медленном огне.
4
Снять с огня, дать ночь постоять при комнатной температуре, на следующий день варить на медленном огне ещё 2 ч..
5
Снять с огня, дать постоять при комнатной температуре 2 ч., затем добавить стакан сахара, довести до кипения и варить 15 минут, пока не загустеет.
6
Простерилизованные банки заполнить горячим повидлом, закрыть простерилизованными крышками.
7
Хранить в темном прохладном месте.
Питание
-
216 Калорий