Счётчик Яшы
Повидло из груш — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из груш

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из груш

Повидло из груш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • груша 2 кг
  • Песочный сахар 1 кг
  • Питьевая вода 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для повидла выбрать спелые груши.

2

Помыть груши, дать воде стечь.

3

Груши очистить, разрезать на дольки и удалить семенные гнезда.

4

Из обрезок, можно сварить компот.

5

Подготовленные груши бланшировать в воде 10-15 минут, пока не станут мягкие.

6

Время бланшировки, зависит от сорта груши.

7

Груша мягкая.

8

Затем вместе с водой в горячем состоянии взбить блендером.

9

Полученное пюре уварить до уменьшения первоначального объема в два раза.

10

После чего при постоянном помешивании добавить небольшими порциями сахар и уварить до готовности.

11

Повидло уварить до готовности.

12

Повидло из груш готово! Готовое горячее повидло расфасовать в подогретые сухие банки, герметично укупорить их, перевернуть вниз горлышками и охладить.

Питание

  • 149 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться