Счётчик Яшы
Повидло из клюквы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из клюквы

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из клюквы

Повидло из клюквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Клюква — 1, 3 кг
  • Песочный сахар — 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

По этому простому рецепту повидло из клюквы вы сварите за час.

2

Советую разложить готовое повидло по небольшим баночкам для удобства.

3

Как приготовить повидло из клюквы? 1.

4

Клюкву переберите, удалите веточки.

5

Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз.

6

Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли.

7

Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву.

8

Бланшируйте ягоды в течение 5 мин..

9

Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку.

10

Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1.

11

Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным банкам, накройте.

12

но не закручивайте, крышками и простерилизуйте в течение 10-20 минут.

13

Большие банки - дольше.

14

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания.

15

Повидло из клюквы готово! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Питание

  • 1157 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться