Арбузный мармелад
Ingredients
- арбузы — 600 гр.
- Песочный сахар — 600 гр.
- Питьевая вода — 300 мл.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чистые арбузные корки обрезать от розовой мякоти и зеленого верха при помощи овощечистки.
Нарезать кусочками, залить водой и оставить на ночь (у меня они простояли 10 часов).
Утром воду слить, не оставляем.
Варим сироп из половины сахара и всей воды.
Как только сахар растворился, засыпаем арбузные корочки.
Варим, помешивая, 15 20 минут, выключаем и оставляем до остывания (можно дольше).
ещё раз провариваем и опять отставляем в сторону до остывания.
У меня воды было больше, поэтому я варила по 25 30 минут каждый раз.
На третий раз высыпаем оставшийся сахар, ванильный сахар и перемешиваем на огне, пока корочки не впитают весь сахар.
Время зависит от толщины корок.
Как только весь сироп впитается, выключаем огонь.
Вынимаем корочки и выкладываем на посыпанное сахаром большое блюдо или противень, что у вас под рукой.
Аккуратно перемешиваем, чтобы на арбузе образовался сахарный слой, и разравниваем для обсыхания.
Мармеладки готовы! Мармелад получился немного необычный, но вкусный, мои домашние оценили =) Очень хорош с несладким чаем.
Питание
-
216 Калорий