Апельсиновый мармелад
Ingredients
- апельсины — 1 кг
- Песочный сахар — 900 г
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсины замочить на сутки или двое в воде, затем воду слить, апельсины промыть и выложить в большую кастрюлю с толстым дном.
Залить апельсины холодной водой так, чтобы жидкость только покрывала их, и довести до кипения.
Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, 4 ч., пока плоды не станут мягкими, затем остудить.
Вынуть апельсины из жидкости, в которой они варились, разрезать на четыре части, удалить косточки и внутренние перегородки, затем порезать мякоть апельсинов вместе с кожурой на кусочки размером примерно 1 см, взвесить и вернуть в кастрюлю.
Отмерить 2/3 сахара от массы апельсинов.
Засыпать апельсины сахаром, вернуть на плиту и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая, чтобы сахар как можно скорее растворился, а затем варить на самом маленьком огне примерно 30 минут мармелад должен получиться очень густым и темным.
Готовый мармелад немного остудить, затем разложить в простерилизованные банки.
Питание
-
146 Калорий