Счётчик Яшы
​Японские хлопковые панкейки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Панкейки

Японские хлопковые панкейки

Японские хлопковые панкейки

Японские хлопковые панкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • ⁣⁣Белки — 3 шт.
  • Желток ⁣⁣ — 1 шт.
  • Свежее молоко — 300 мл
  • Растительное масло — 40 мл. ⁣⁣⠀
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Песочный сахар или сухарная пудра — 50 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

⁣⁣ В среднюю миску добавьте яичный желток, молоко, растительное масло и ваниль.

2

Перемешайте венчиком. ⁣⁣⠀

3

В другую миску добавьте сухие ингредиенты — муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешайте до объединения. ⁣⁣⠀

4

Добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь.

5

Перемешайте венчиком до однородной массы. ⁣⁣⠀

6

Белки взбейте до крепких устойчивых пиков.⁣⁣

7

Аккуратно введите взбитые белки в тесто.

8

С помощью лопатки вмешайте их равномерно.

9

Тесто должно быть воздушным.

10

Старайтесь не вымешивать долго, иначе белки осядут. ⁣⁣⠀

11

Нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

12

Огонь должен быть ниже среднего. ⁣⁣Заполните круглую форму (размером 8 см) на 2/3 и накройте крышкой сковороду. ⁣⁣Если нет круглой формы, выложите тесто ложкой для мороженого или любой другой.

13

Это будут такие же вкусные панкейки, только не такие высокие.⁣⁣

14

Готовьте панкейки 4–5 мин. (время зависит от размера), пока дно не станет золотисто-коричневым, а стороны не застынут. ⁣⁣⠀

15

С помощью силиконовой лопатки переверните панкейк и обжарьте со второй стороны до готовности.⁣⁣

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться