Картофель на сковороде по-французски
Ingredients
- картофель800 грам.
- свинина 200 грам.
- сыр твердый — 50 грам.
- Помидоры — 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 1 зубчик
- перец черный молотый
- масло растительное
- зелень
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порезать свинину или любое мясо на тоненькие кусочки и обжарить на большом огне, на небольшом количестве масла. Порезать картофель дольками и добавить к мясу. Обжаривать еще минут 15, не накрывая крышкой. Помешивать время от времени. Добавить в сковороду лук и раздавленный или измельченный чеснок. Посыпать перцем и солью. Когда картофель практически приготовится, разложить сверху помидоры, порезанные на дольки. Чуть-чуть присыпать солью, тертым сыром и закрыть крышкой. Готовить картофель на сковороде по-французски, пока не растает сыр. Выложить картофель на тарелки. Присыпать блюдо зеленью и подать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко