Пирожное шу с заварным кремом
Ingredients
- Кракелин:
- 100 грамм муки пшеничной
- 100 грамм сахара
- 100 грамм мягкого сливочного масла
- Тесто:
- 110 грамм сливочного масла
- 125 грамм воды
- 125 грамм молока
- 150 грамм пшеничной муки
- Мелкая соль и сахар по 1 ч ложке
- 250 грамм яиц
- Шелковый заварной крем:
- 600 грамм молока
- 200 грамм сахара
- 120 грамм желтка
- 10 грамм желатина (замочить в 60 граммах воды)
- 60 грамм кукурузного крахмала
- 180 грамм сливочного масла.
- Клубничная начинка (на 3 больших Шу, умножайте на 3, если делаете на все):
- 200 грамм нарезанной замороженной клубники
- 20 грамм сахара
- 5 грамм пектина NH
Пошаговая рецепт приготовления
Кракелин: Смешиваем все ингредиенты, раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки. Убираем в морозилку. Тесто: Масло, воду, соль, сахар и молоко кипятим , всыпаем пшеничную муку и завариваем тесто до корочки на дне кастрюли. Остужаем до 50 градусов и по чуть чуть вводим яйца. Яиц может уйти меньше , главное добиться гладкого теста , которое треугольником тянется за лопаткой. Убираем на ночь в холодильник, или оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре (накрыв пленкой в контакт) . Это ВАЖНО!Глютен должен развиться, чтоб тесто стало эластичнее и не разрывалось. После отсаживаем на коврик диаметром 5-7 см, если хотите такие же большие Пуф-Пуфы. Можно отсаживать и меньшего диаметра . Посыпаем сахарной пудрой. Сверху формой вырезаем кракелин и прямо перед выпечкой выкладываем на шу. Выпекаем 40 -50 минут при температуре 165- 170 градусов до румяного состояния . Духовку не открывать !!! Иначе опадут. Шелковый заварной крем: 400 грамм молока нагреваем с сахаром, параллельно оставшиеся 200 грамм смешиваем с желтками и крахмалом , вводим в горячее молоко и завариваем до очень густого состояния. Вводим желатин. Даём остыть крему до 50 градусов и добавляем сливочное масло, пробивая блендером .Так мы получим гладкую шёлковую эмульсию. Охлаждаем в холодильнике от 3 часов. Перед применением размешиваем миксером, так как в холодильнике сильно застывает. Клубничная начинка. Пектин смешиваем с сахаром , всыпаем в клубнику и увариваем пару минут. Охлаждаем 2 часа перед применением.