Счётчик Яшы
Пирожное Шу с заварным кремом простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Пирожное шу с заварным кремом

Рецепты » Десерты и сладости » Пирожное шу с заварным кремом

Пирожное шу с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Кракелин:
  • 100 грамм муки пшеничной
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм мягкого сливочного масла
  • Тесто:
  • 110 грамм сливочного масла
  • 125 грамм воды
  • 125 грамм молока
  • 150 грамм пшеничной муки
  • Мелкая соль и сахар по 1 ч ложке
  • 250 грамм яиц
  • Шелковый заварной крем:
  • 600 грамм молока
  • 200 грамм сахара
  • 120 грамм желтка
  • 10 грамм желатина (замочить в 60 граммах воды)
  • 60 грамм кукурузного крахмала
  • 180 грамм сливочного масла.
  • Клубничная начинка (на 3 больших Шу, умножайте на 3, если делаете на все):
  • 200 грамм нарезанной замороженной клубники
  • 20 грамм сахара
  • 5 грамм пектина NH

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кракелин: Смешиваем все ингредиенты, раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки. Убираем в морозилку. Тесто: Масло, воду, соль, сахар и молоко кипятим , всыпаем пшеничную муку и завариваем тесто до корочки на дне кастрюли. Остужаем до 50 градусов и по чуть чуть вводим яйца. Яиц может уйти меньше , главное добиться гладкого теста , которое треугольником тянется за лопаткой. Убираем на ночь в холодильник, или оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре (накрыв пленкой в контакт) . Это ВАЖНО!Глютен должен развиться, чтоб тесто стало эластичнее и не разрывалось. После отсаживаем на коврик диаметром 5-7 см, если хотите такие же большие Пуф-Пуфы. Можно отсаживать и меньшего диаметра . Посыпаем сахарной пудрой. Сверху формой вырезаем кракелин и прямо перед выпечкой выкладываем на шу. Выпекаем 40 -50 минут при температуре 165- 170 градусов до румяного состояния . Духовку не открывать !!! Иначе опадут. Шелковый заварной крем: 400 грамм молока нагреваем с сахаром, параллельно оставшиеся 200 грамм смешиваем с желтками и крахмалом , вводим в горячее молоко и завариваем до очень густого состояния. Вводим желатин. Даём остыть крему до 50 градусов и добавляем сливочное масло, пробивая блендером .Так мы получим гладкую шёлковую эмульсию. Охлаждаем в холодильнике от 3 часов. Перед применением размешиваем миксером, так как в холодильнике сильно застывает. Клубничная начинка. Пектин смешиваем с сахаром , всыпаем в клубнику и увариваем пару минут. Охлаждаем 2 часа перед применением.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться