Заливной пирог с ягодами, сметаной и творогом
Ingredients
- Для теста нам понадобиться:
- 250 гр. пшеничной муки
- 150 гр. слив. масла
- 50 гр. песочного сахара
- Пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 ст. л. питьевой воды
- Для заливки:
- 1,5 пачки творога (250г)
- 230 гр. сметаны
- 100 гр. песочного сахара
- 3 яйца
- 2 ст.л кук. крахмала
- 4 персика или нектарина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста нам понадобиться:
2
Просеянную муку соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью, добавить сливочное масло и перетереть в крошку. Далее соединить тесто с яйцом и водой. Получится пластичные тесто. Раскатать его, уложить в форму, сформировав бортики. Проткнуть вилой и дать постоять в холодильнике 15 мин.
Для заливки:
3
Все ингредиенты соединить, пробить блендером. Далее залить в форму с тестом творожную смесь.
4
Выпекать 15-20 мин при 180°. Чтобы фрукты не утонули в заливке их выложить чуть позже. По прошествии 20 мин, украсить порезанными дольками нектаринами и печь ещё 25 мин. Пирог очень вкусный в холодном виде